2.000 HORAS
¿Qué necesito para poder estudiar este ciclo formativo?
¿Qué voy a aprender con el Grado Medio de Panificación, repostería y confitería?
¿En qué puedo trabajar si estudio Panificación, repostería y confitería?
Descarga el plan formativo de Panificación, repostería y confitería
Para acceder de manera directa al Grado Medio de Panificación, repostería y confitería hay que cumplir estos 3 requisitos:
1. Tener 15 años y no superar los 17 en el año natural en curso.
2. Haber cursado el primer ciclo de la ESO, o excepcionalmente, el 2º curso de ESO.
3. A propuesta del equipo docente y previa aceptación de los padres.
Otra manera de acceder a la Formación de Grado Medio es superar una prueba donde se evalúan las competencias básicas del alumno en:
1. Comunicación.
2. Habilidades sociales.
3. Conocimientos científico-tecnológicos.
Para acceder a la prueba se deben tener al menos 17 años.
Estudiando el Grado Medio de Panadería, repostería y confitería aprenderás a realizar estas tareas entre otras:
Con este Grado Medio podrás ejercer una actividad profesional en obradores artesanales o semi-industriales que elaboran productos de panadería, pastelería y confitería y en el sector de la restauración en las siguientes especialidades:
¿Qué módulos se cursan durante el Grado Medio de Panificación, Repostería y Confitería?
¿Te gustaría hacer prácticas de empresa en otro país? Con el programa Erasmus podrás hacer prácticas en otros países de la Unión Europea y completar tu formación.
Este proyecto ha sido financiado por: