logo-Erasmus-blanco2

Industrias Alimentarias

Grado Superior

Procesos y calidad en la
industria alimentaria

2.000 HORAS

Requisitos de acceso

¿Qué necesito para poder estudiar este ciclo formativo?

Competencias

¿Qué voy a aprender con el Grado Superior de Procesos y calidad en la industria alimentaria?

Salidas Profesionales

¿De qué puedo trabajar si estudio el Grado Superior de Procesos y Calidad en la industria alimentaria?

Plan Formativo

Descarga el plan formativo del Grado Superior de procesos y calidad en la industria alimentaria

Acceso directo

Para acceder de manera direta al Grado Superior de Procesos y calidad en la industria alimentaria hay que cumplir estos 3 requisitos:

1. Estar en posesión del Título de Bachiller, o de un certificado acreditativo de haber superado todas las materias del Bachillerato.

2. Estar en posesión de un Título de Técnico Grado Medio de Panificación, repostería y confitería*.

3. Estar en posesión de un Título de Técnico Superior, Técnico Especialista o equivalente a efectos académicos.

4. Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior (se requiere tener al menos 19 años en el año que se realiza la prueba o 18 para quienes poseen el título de Técnico).

4. Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior (se requiere tener al menos 19 años en el año que se realiza la prueba o 18 para quienes poseen el título de Técnico).

 

Competencias

Estudiando el Grado Superior de Procesos y calidad en la industria alimentaria aprenderás a realizar estas tareas entre otras.

BIOTECNOLOGÍA Y ANÁLISIS DE ALIMENTOS
PREPARACIÓN Y CONSERVACIÓN
MANTENIMIENTO ELECTROMECÁNICO
LOGÍSTICA Y CALIDAD AMBIENTAL
CONTROL MICROBIOLÓGICO DE LOS ALIMENTOS
PROCESOS INTEGRADOS E INNOVACIÓN ALIMENTARIA

Salidas Profesionales

Este profesional desarrolla su actividad en pequeñas, medianas o grandes empresas de la industria alimentaria integrado en un equipo de trabajo donde realiza tareas de gestión de la producción, organización y control, en las áreas funcionales de logística, investigación y desarrollo, calidad y seguridad alimentaria.

01.
Jefe de línea de fabricación
02.
Encargado de aprovisionamiento
03.
Encargado de producción
04.
Técnico de análisis de alimentos
05.
Inspector o auditor de calidad
06.
Supervisor de procesos y productos

PLAN DE FORMACIÓN

¿Qué módulos se cursan durante el Grado Superior de Procesos y calidad en la industria alimentaria?

Primer curso
Segundo curso

Apúntate a la Formación Dual

Formación dual de manera alternativa entre el centro educativo y una o varias empresas.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.
Privacidad